Download Komik, MP3, Software, Movie, Cheat PB, Ramalan Zodiak, Info unik. Tips Komputer & SEO

Cara Bermain Game PS 1 Pada PC / Laptop, Setting Memory Card, Control Pad, dll

Share on :
Berikut ini langkah-langkah untuk bermain game PS 1 pada PC / Laptop.
Telah di test pada OS Windows XP dan Windows 7 (Berhasil dijalankan pada kedua OS)

Download emulator PS 1 terlebih dahulu DI SINI
Kemudian download game yang Kamu inginkan lewat situs Indowebster
Gunakan IDM untuk mendownload agar bisa memakai fasilitas Pause jika terlalu lama.

Jika pada saat Emulator dijalankan kemudian muncul tulisan "The application has failed to start because d3dx9_26.dll was not found. Re-installing the application may fix this problem." berarti ada engine yang kurang, yaitu file bernama d3dx9_25.dll dan Kamu bisa download engine tersebut DI SINI.
Kemudian letakan file tersebut pada folder emulator milik Kamu.

Ingin Save game?
Gunakan MemcardRex

Download MemcardRex DI SINI
Setelah di download, extract terlebih dahulu
Kemudian buka program MemcardRex
Klik File -> New -> Save *Contoh: "Bomberman"
Kemudian Letakkan file *.mcr di folder "cards" yang disediakan dari Emulator

Buka emulator, klik File -> Configuration
Pilih Tab "Memory Cards", klik ". . .", kemudian cari file *.mcr yang tadi kalian simpan.

Jika ingin mengganti memcard (mungkin sudah full atau untuk save game lain) klik aja "Eject" dari Tab "Memory Cards" tadi
Lalu ikuti langkah-langkah seperti sebelumnya untuk memasukan Save Data yang baru.


Cara setting button - controllers dan cara bermain dual (Multi Player) Dua orang.

Klik File -> Configuration -> klik tab "Controllers"
Di situ Kamu bisa setting tombol yang ingin digunakan.

Klik di bagian Port 2
Jika main menggunakan keyboard pilih bagian "Type" - "SCPH-1010: Normal Pad"
Kemudian setting tombol-tombol tersebut sesuka Kamu.

Jika bermain menggunakan Joystick yang memiliki Analog, di bagian Type pilih "SCPH-1150: Analog+rumble"

Jika menggunakan Joystick yang tidak ada analog, pilih "SCPH-1200: Dualshock"


Sudah selesai settingnya?
Ayo mulai main

Klik File -> Insert CD Image -> Pilih file game yang ingin dimainkan
Jika bermain menggunakan CD, klik File -> Insert CD Drive -> pilih lokasi CD


Contoh CD Image

Digimon Rumble Arena Download (Indowebster)
Bomberman Party Edition Download (Indowebster)
Crash Team Racing Download (Indowebster)
Bishi Bashi Special Download (Indowebster)
Mini 4WD Bros Eternal Wings (Tamiya) Download (Indowebster)

Habis di download jangan lupa extract dulu menggunakan winrar / 7 Zip.
Setelah di download masukkan ke dalam folder cdimages







sumber : http://drakezedo.blogspot.com

28 komentar on Cara Bermain Game PS 1 Pada PC / Laptop, Setting Memory Card, Control Pad, dll :

Anonim mengatakan... 27 April 2011 11.13

mas bro thanxzz mantap dh bsa ne emulator nya,tp knapa ia dh ikuti saran yg d atas controller na ga bisa2,.tlng bntuin mas,..

new bie mengatakan... 7 Mei 2011 15.07

coba pilih "configuration" trus setting di "controller" usahakan stik udah di colok lebih dulu sebelum nyalain emulator...
ntar kedetec sendiri gan...

thx udah berkunjung gan...

Anonim mengatakan... 20 Juni 2011 18.51

kog memory card nya gak bisa dibuka gan? trus gak ada suaranya nh.. help

Anonim mengatakan... 24 Juni 2011 16.43

kk klo cd image game
yu-gi-oh! forbidden memories ,
brigandine the legend of forsena , vandal hearts 2
itu download di mana ?
soalnya dah cari di mbah google gak ketemu yang cocok sama IDM ( aji

new bie mengatakan... 27 Juni 2011 21.47

@anonim 1: untuk suarax, coba kmu masuk ke pengaturan. pilih "file" lalu "configuration" lalu pilih di tab "sound". pada bagian "device" ubah dan sesuaikan dengan jenis sound yang kmu gunakan di PC kmu.

@anonim 2: klw mau cari game, coba kamu cari di http://www.indowebster.com/

Anonim mengatakan... 1 Januari 2012 17.08

mas controler 2 nya kagak bz maen CTR nih..
knapa ya??
malah kontak sgn controler 1 misnya joy 1 mw ke kanan belok joy 2 jg ikut..
mhon bantuannya..

Anonim mengatakan... 23 Juli 2012 11.12

makasih k'..akhirnya aku bisa ngatir stick 2 untuk player 2 ku..hehe..k' kalo misalnya masang emulator PS1,2,3 dalam satu laptop atau dalam satu laptop di pasang emulator buat maen PS1,2,3 gimana ya k'..apa nggak pa2 nich..makasih..oya k'..postingin game crush gear dong..aku nyari2 dari kemarin nggak dapat2..kalopun dapat pasti nggak bisa di download..makasih kak..hehe..oy kak..tolong kirim balasannya ya k emailku aja.. marseventz@rocketmail.com
makasih kak..

Anonim mengatakan... 27 Juli 2012 14.04

thank u very much =D

Anonim mengatakan... 9 Agustus 2012 17.36

mantapz kaka

cemungutz trus ya,.,.

Anonim mengatakan... 17 Agustus 2012 06.09

gan wat notebook bsa gak...??

Ahmad farid mengatakan... 22 Agustus 2012 19.40

wah ribet banget seperti tp saya coba dech .

abrar hilmi mengatakan... 12 September 2012 14.43

kok aku gk bisa memcardnya ya?

Anonim mengatakan... 14 September 2012 16.40

bhasanya koq bhasa spanyol gan

Anonim mengatakan... 12 Oktober 2012 10.53

bro laptop ane procienya udah AMD turion ama VGAnya ATI radeon HD5400

tapi kok main winning eleven ngelag ya?

Anonim mengatakan... 3 November 2012 20.38

wah ... thanks ya gan infonya :D (y)

Anonim mengatakan... 9 Desember 2012 18.09

BIsa PAke kaset CD PS2 gak klo gk Gimana CAranya DApatin gamenya
TOlong bantu :D

Muhamad Azaf mengatakan... 27 Desember 2012 19.09

gan mohon bantuan nya, gan saya sudah download game digimon sudah saya extrack saya pindahin ke CDimages, terus pas saya buka emulator ps1, klik file insert Cd images gk ada game digimon nya
mohon bantuan nya

Anonim mengatakan... 11 Januari 2013 23.53

ga bisa tuh gan game eternal wings nya . kasih solusi donk !

yudi tok mengatakan... 20 Februari 2013 16.34

misi om mw tanya
apakah memory card bawa'an emulator nya gk bisa lebih dr 2 ?
soal nya menurut gue memory card 32 slot tidak cukup
H3h3h3h3h3h3h3
thx be4

Anonim mengatakan... 25 Maret 2013 19.48

thx bgt gan
tapi gw ada masalah di gamenya ini
gw download di web itu
tapi susah bgt selalu error
ada yg lbh gampang dl nya gak?
help T_T

yahya wijaya mengatakan... 22 April 2013 13.41

gan cra gunain dual shock controller gmana
kasih cranya step by step dong maklum nih sya gak bsa dri tadi trims gan

Anonim mengatakan... 17 Mei 2013 08.28

Dear admin,

saya mainnya dalam format iso, nah pas diminta memasukkan cd ke 2 nya, saya tidak berhasil (ngadat).
cara yang saya gunakan saat itu:
tekan esc (saat diminta memasukkan cd ke 2, lalu pilih file => change disc => iso (saya pilih yang cd ke 2) lalu open, namun tetap tidak mau ganti.

Mohon bantuannya, admin, terima kasih.

Hamizaku Senpai mengatakan... 1 Juni 2013 20.04

Bang... klo misalnya ganti" pc...
bisa nggk di save,, trz di load lg di pc yg laen...???
cz saia kgk ada pc...
tolong pencerahannya...

perkumpulan para pecinta anime indonesia mengatakan... 24 Juli 2013 19.51

gan kalo bisa disave ga bisa di load.

Cho Minra mengatakan... 17 September 2013 04.54

Mau tanya nih, aku udah ikutin langkahnya dari awal, tapi pas buka gamenya, muncul tulisan di layar "Digimon Rumble Arena" data not found. Gimana cara ngatasinnya???

mohon bantuannya..
hehe

Cho Minra mengatakan... 17 September 2013 04.57

mau numpang tanya nih, kok waktu njalanin game nya ada tulisan : "digimon rumble arena" data is notfound

Please help me..
Thank you^^

Anonim mengatakan... 18 September 2013 19.17

Bang,,,

pas mau lanjut ke stage berikutnya keluar nih bacaan,,,

r3000: executed illegal opcode fc0003ff
r3000: executed illegal opcode 000000ff

gimana cara ngatasinnya?

salam

kulivak

Anonim mengatakan... 28 November 2013 17.04

ane cuma ada bunyi game na j gan,gmna settinganna y

Post a Comment and Don't Spam!