Download Komik, MP3, Software, Movie, Cheat PB, Ramalan Zodiak, Info unik. Tips Komputer & SEO

Cara bermain PlayStation 1 tanpa menggunakan kaset CD

Share on :
Nah kali ini saya akan membahas tentang bermain PlayStation 1 tanpa menggunakan kaset CD. Karena apabila kita keseringan menggunakan DVD Drive untuk bermain game, itu akan menyebabkan DVD Drive PC kita cepat rusak. Padahal harga DVD Drive di pasaran untuk saat ini kan masih terbilang sangat mahal. Kali ini saya akan memberi sedikit tips agar teman-teman dapat bermain game di PC dengan lega tanpa harus mengkhawatirkan DVD Drive kamu rusak.
Hal yang perlu kamu siapkan yaitu :
1. Kaset game yang ingin kamu mainkan
2. Program UltraISO untuk membuat file image dengan format .ISO (Download)
3. Emulator PlayStation (karena kita ingin memainkan game PS 1, maka yang kita perlukan adalah emulator PS 1) (Download)
4. Susu coklat biar tambah mAntaAAaPp....
Sekarang kita beraksi.............
1. Install terlebih dahulu program UltraISO
2. Masukkan CD game yang akan kita mainkan
3. Klik kanan pada DVD Drive kita, lalu arahkan kursor pada pilihan UltraISO, dan pilih create CD/DVD Image...
Cara bermain PlayStation 1 tanpa menggunakan kaset CD
4. Pilih lokasi folder yang akan kita pilih untuk menyimpan file image ISO yang kita buat. Di sini saya asumsikan folder yang akan saya gunakan yaitu my document, lalu pilih Save.
Cara bermain PlayStation 1 tanpa menggunakan kaset CD
Tunggu hingga proses selesai (terkadang file yang kita buat berformat .BIN bukan .ISO, tpi itu tidak jadi masalah karena ke dua-duanya merupakan file Image)
Cara bermain PlayStation 1 tanpa menggunakan kaset CD
5. Ekstrak Emulator PlayStation 1 yang telah anda download tadi. Kamu dapat mengekstraknya dengan menggunakan program Winrar ataupun IZArc. Saya sarankan anda menggunakan program IZArc, karena tools ini hampir semua file Compress dapat di ekstraknya.
6. Setelah itu jalankan file psxfin.exe yang ada pada Emulator PS 1 yang telah kamu download
Cara bermain PlayStation 1 tanpa menggunakan kaset CD
7. Pilih menu file, lalu pilih insert CD image
Cara bermain PlayStation 1 tanpa menggunakan kaset CD
8. Cari letak file image ISO yang telah kita buat tadi. Lalu pilih open
Cara bermain PlayStation 1 tanpa menggunakan kaset CD
9. Taraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...............................kita dapat bermain Game PlayStation 1 yang kita inginkan.
Cara bermain PlayStation 1 tanpa menggunakan kaset CD
(jangan lupa keluarin kaset CD game yang kita masukkan tadi “biar lebih Afdol”)
Dengan cara seperti ini anda tidak memerlukan Virtual Drive juga.................
Kalau untuk PlayStation 2 saya belum mencobanya, (Maklum saya tidak punya kaset PS 2), teman-teman bisa mencobanya sendiri di rumah, ........
Selamat mencoba yah...............moga berhasil.............
Download artikel ini dalam bentuk .docx
Cara bermain PlayStation 1 tanpa menggunakan kaset CD

7 komentar on Cara bermain PlayStation 1 tanpa menggunakan kaset CD :

apep saprol mengatakan... 10 Desember 2011 14.12

Top markotoplah

ViperGoy mengatakan... 6 Oktober 2012 18.58

Hahahahha keren nih keknya ^^ wkaakka ..
Coba dulu ya ^^ thx

abu muslim mengatakan... 11 November 2012 01.52

bismillah, matur thank you gan, tapi kog gambarnya ga bisa jernih ya kalo di maximaz layarnya?

Arnold Lerinov mengatakan... 23 Desember 2012 16.35

boleh minta link buat download game"nya gak?

Anonim mengatakan... 23 Januari 2013 21.28

wah mantap gan 100% berhasil!!!

andrie hungkul mengatakan... 24 April 2013 12.23

thank"s ya agan....

Anonim mengatakan... 14 Juni 2013 15.38

gan psfinnya ga bisa d buka
EROR
solusi dong gan

Post a Comment and Don't Spam!